Восемь предприятий КПД и ДСК будут реконструированы в Беларуси

Для эффективного переоснащения предприятий Минстройархитектуры разработан проект распоряжения главы государства "О некоторых вопросах деятельности домостроительных комбинатов", который направлен в Совмин.

Как сообщает пресс-служба Министерства архитектуры и строительства, сегодня в республике в процессе строительства жилья применяются различные конструктивно-технологические системы жилых зданий. Такой подход позволяет наиболее эффективно использовать имеющуюся производственную базу и обеспечить потребности различных социальных групп населения.
В целях достижения поставленных перед отраслью задач Государственной комплексной программой развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 годы намечено реализовать инвестиционные проекты по реконструкции, модернизации и техническому перевооружению организаций крупнопанельного домостроения и домостроительных комбинатов с внедрением наукоемких ресурсосберегающих технологий.
Моральное старение конструктивно-технологических систем зданий КПД, физический износ оборудования предприятий КПД и ДСК вызвали необходимость коренной модернизации и реконструкции отечественного крупнопанельного домостроения, направленных на повышение потребительских качеств жилья за счет перехода на современные гибкие конструктивно-технологические системы. Они позволяют обеспечить выбор архитектурно-планировочных решений квартир, улучшение эксплуатационных, особенно теплотехнических, характеристик зданий, снижение затрат производства за счет перехода на новые эффективные энергосберегающие технологии производства изделий КПД. Комплекс мероприятий по реконструкции базы полносборного домостроения даст возможность повысить эффективность работы предприятий, расширить ассортимент конкурентоспособной продукции, повысить качество строящегося жилья КПД и снизить его стоимость.
Для каждого ДСК и КПД разработан свой вариант модернизации с учетом максимально возможного использования имеющихся мощностей.
В рамках программы запланирована коренная реконструкция восьми предприятий, подведомственных Минстройархитектуры, которую намечено провести без остановки и снижения объемов производства выпускаемых типовых серий.
На республиканские унитарные предприятия "Могилевский ДСК" и "Витебский ДСК", в открытое акционерное общество "Гомельский ДСК" уже поступили первые партии нового оборудования.
Техническое перевооружение предприятий КПД и ДСК осуществляется с использованием передовых западных технологий и оборудования (Германия, Италия) – в нашей республике и странах СНГ оно не производится.
08:09 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии