В Беларуси разработана новая система производства мяса

Альтернативу химическим и медикаментозным средствам, применяемым на крупных животноводческих комплексах страны, разработала гродненская компания "Биоком", которая занимается поставками продукции ветеринарного и зоотехнического назначения на белорусский рынок.


Как сообщила БелаПАН начальник отдела маркетинга ООО "Биоком" Ольга Китурко, вместо антибиотиков в процессе откорма скота будут массово использовать экологически чистые кормовые добавки.
"Новые кормовые добавки содержат сбалансированный состав натуральных биологически активных веществ. Эта технология использовалась на отдельных животноводческих комплексах нашей страны и раньше, но после предъявленных претензий со стороны России встала острая проблема по массовому внедрению новой технологии", — пояснила Китурко.
По ее словам, кроме России претензии к качеству мясных продуктов Беларуси никто не предъявлял. В настоящий момент продукция белорусских предприятий, полученная с применением новых технологий, проходит испытания в исследовательских лабораториях Гродненского государственного аграрного университета, Витебской ветеринарной академии и Белорусского государственного ветеринарного центра.
В целях внедрения новой системы "Биоком" готов не только поставлять необходимые препараты, но и оказывать комплекс консультационных услуг в сфере ветеринарии и зоотехники. Представители гродненской компании планируют систематически проводить на основных животноводческих комплексах страны семинары. Подобные мероприятия уже прошли в Гродно и Слониме. В ближайшее время они будут организованы в Волковыске и Гомеле.
"Пока сельскохозяйственный рынок Беларуси только привыкает к новой системе, поэтому еще сложно обозначить сроки по окончательному переходу на новую технологию", — отметила представитель гродненской компании.
08:16 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии