84 юрлица в регионах Беларуси имеют налоговые льготы

В регионах Беларуси работают 84 субъекта хозяйствования, применяющие льготный порядок осуществления предпринимательской деятельности. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

Эти юридические лица имеют льготы в соответствии с декретом от 28 января 2008 года №1 "О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)". Общая сумма налоговых льгот за период действия норм декрета №1 для этих предприятий составила почти Br5,5 млрд. Общая численность работающих в данных организациях составляет примерно более 1,7 тыс. человек.
Наибольшее количество организаций, имеющих льготы, действует в Минской области - 36. В Брестской области их 13, в Витебской - 7, Гомельской - 2, Гродненской - 14, Могилевской - 12.
Напомним, декрет №1 начал действовать с 1 апреля 2008 года. Дополнительные налоговые преференции предоставлены вновь создаваемым коммерческим организациям в малых и средних городах Беларуси. Документ направлен на создание более привлекательных условий для коммерческих организаций, в том числе с иностранными инвестициями. Так, коммерческие организации, в том числе с иностранными инвестициями, на 5 лет со дня их учреждения освобождаются от налога на прибыль, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки и некоторых других налогов. При ввозе технологического оборудования, предназначенного для взноса в уставные фонды организаций с иностранными инвестициями, предприниматели также освобождаются от уплаты НДС и таможенных пошлин.
При этом в случае изменения законодательства, в том числе налогового, для организаций, созданных в соответствии с положениями декрета №1, в течение пяти лет со дня их учреждения сохраняется право применять законодательство, действовавшее на момент их создания.
08:40 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии