Лукашенко пригрозил руководству «Горизонта»

Проблема загруженности складов предприятий начинает решаться, заявил Александр Лукашенко в беседе с журналистами во время посещения Витебской области 20 августа.

"Я бы выразил умеренный оптимизм в плане разгрузки складов, затоваренности", — сказал президент, добавив, что "это только у ряда предприятий", подчиненных Министерству промышленности, концернам "Белгоспищепром" и "Беллегпром".
По словам Лукашенко, он "немножко притормозил отчет правительства (по итогам первого полугодия. — БелаПАН.)", так как "думал, что они вряд ли повернутся в этой ситуации". "Оказывается, повернулись, — сказал президент. — И опять же нет перевеса: негатив — позитив, хуже — лучше. Ситуация сбалансирована с неплохой динамикой по выгрузке складов. Если правительство такими темпами будет работать — значит, оно чего-то стоит. Если оно свалится — значит, опять станет вопрос. И я буду много вопросов задавать правительству по их конкретной работе".
Глава государства также сообщил, что "вчера очень жестко поставил вопрос" по руководителю ОАО "Горизонт". "Мы очень жестко подойдем к оценке этого предприятия: там так ничего и не изменилось, — пояснил Лукашенко. — Есть еще ряд руководителей. Если они не поймут, что надо добавлять, и притом значительно, значит, мы откажемся от сотрудничества с ними".
22:01 20/08/2009




Loading...


загружаются комментарии