«Перспектива» проведет конференцию по проблемам малого бизнеса

Как сообщил 20 августа на встрече с активистами "Перспективы" в Бресте председатель Республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко, это объединение собирается провести 21 сентября в Минске республиканский саммит-конференцию по проблемам малого бизнеса.

Предполагается, что в ней примут участие руководители малых торговых предприятий и индивидуальные предприниматели (ИП). Участники обсудят самые болезненные проблемы ИП, в том числе запрет на реализацию пива в мелкорозничной торговле.
"С этой проблемой мы уже обращались во все инстанции и получили отписки. Настало время консолидировать усилия для того, чтобы отстоять интересы белорусских предпринимателей и производителей, которых коснулся такой запрет торговли пивом", — заявил Шумченко.
Участники встречи в Бресте поддержали инициативу "Перспективы" о проведении республиканского форума предпринимателей и подтвердили свою готовность участвовать в нем. Активисты объединения отмечали, что решение Брестского облисполкома "О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков", которое вступило в силу 5 мая, фактически приводит к уничтожению малого бизнеса в структуре мелкорозничной торговли. Этот документ запрещает розничную торговлю пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% на остановочных пунктах общественного транспорта в торговых объектах, не имеющих торгового зала, либо площадь торгового зала которых менее 25 квадратных метров.
По словам предпринимателей, выручка в таких торговых объектах по брестскому региону упала в среднем на 60%. Это обусловлено не только отсутствием в ассортименте пива, но и значительным снижением продаж группы сопутствующих к пиву товаров.
"В рамках подготовки к саммиту-конференции мы уже провели аналогичные встречи в Минской области, Гомеле и Витебске, где предприниматели также выразили готовность приехать 21 сентября в Минск", — рассказал Шумченко. В ближайшее время он планирует посетить Гродно и Могилев. "Надеюсь, что инициатива "Перспективы" там тоже будет поддержана", — добавил лидер организации.
13:17 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии