Мингорисполком: или рынки переберутся под «крышу», или будут закрыты

В 2010 году в Минске продолжат работать только те рынки, которые избавятся от палаток и навесов и переедут «под крышу». В генеральном плане развития Минска на 2010 год рынков нет. По словам начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Ларисы Комаровой, «не может город Минск позволить себе сохранять непристойные объекты на своей территории».

«В программе развития города рынков нет. И новых рынков строить не будут. В тех, что уже существуют, начнут работы по реконструкции и обновлению. Но если собственники не смогут довести их до современного уровня - будут закрывать», - пояснила Лариса Комарова в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии».
«Мы понимаем, что рынки сегодня, в кризис, необходимы физическим лицам для торговли. И возможность торговать не уйдет никуда. Разве что будет совершенствоваться. Но останутся только те рынки, в которые вложат деньги. Некоторые уже изжили себя и должны уйти в прошлое. Растет культура покупателей, появляется желание получать качественные услуги. А на улице примерять одежду - ну что это такое? Мы же должны себя уважать!» - отметила чиновник Мингорисполкома.
«По требованиям Комитета архитектуры рынок не может представлять из себя ряд палаток, над которыми поставлены навесы. Нужны хорошие здания в современном стиле, а не сборно-разборные конструкции. Например, рынок на стадионе «Динамо» возник как временный. К началу реконструкции стадиона рынок перестанет существовать. И на новом стадионе его не будет»,- заявила Лариса Комарова.
Кроме того, будут переделаны и реконструированы рынки «Червенский», «Курасовщинский», «Максимус» в Малиновке и Сухарево. «Комаровский рынок» работу продолжит, но оттуда, скорее всего, исчезнут сезонные ряды.
Если реконструкция этих рынков не завершится до конца 2010 года, то их могут закрыть.
13:25 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии