Белорусы будут строить за рубежом, литовцы – в Беларуси

Агентство БелаПАН со ссылкой на латвийскую "Бизнес&Балтия" сообщает, что 1 сентября 100 специалистов из латвийского Даугавпилса приступят к строительству 246-квартирного дома в Витебске. Cоглашение между мэриями будет подписано 24 августа.

Соответствующее предложение белорусской стороны руководство Даугавпилсской думы приняло во время посещения витебского фестиваля "Славянский базар". "Инвестиции государства там очень большие, и они просто не успевают их осваивать", — сказала заместитель председателя думы Даугавпилса Анжела Алехно.
Сообщается, что витебский проект — пилотный, ведутся также переговоры о привлечении даугавпилсских рабочих к стройкам в Новополоцке и Полоцке. "Латвийские строители сейчас едут на заработки не в Европу, а в Россию и Беларусь, потому что несмотря на кризис строительство там продолжается", — сообщила Алехно.
Между тем, на недавней встрече президента А.Лукашенко и главы Нацбанка П.Прокоповича в ходе обсуждения задач строительной отрасли президент потребовал нарастить объем экспорта строительных услуг.
17:17 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии