Продали запасов на 405 млрд рублей, осталось всего на 6,9 трлн

Складские запасы на предприятиях Беларуси в июле сократились на 405 млрд. рублей. Об этом заявил журналистам 21 августа во время посещения ОАО "Світанак" премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, — сообщает БелаПАН со ссылкой на официальный интернет-сайт Совета министров.

"Июнь-июль текущего года показал, что всю продукцию, которая производится в Беларуси, мы продаем внутри страны и за ее пределами, разгружаем склады", — сказал Сидорский. За последние полгода более двух десятков новых стран появилось в экспортной географии Беларуси, сообщил премьер-министр.
По его словам, на складах еще остается продукции на 6,9 трлн. рублей. "Но мы ищем механизмы и управленческие решения, которые позволили бы реализовать нашим предприятиям эту продукцию в такое нелегкое время на внешних рынках", — отметил Сидорский.
Относительно разгрузки продукции машиностроения и станкостроения, в том числе реализации ее на российском рынке, премьер заявил: "В течение четырех последних месяцев мы ведем активные переговоры со Сбербанком России, весной подписали с ним соглашение о том, что он будет кредитовать белорусских производителей. Это мощный проект, который в условиях кризиса даст толчок развитию торгово-экономических отношений двух стран в рамках Союзного государства".
Премьер-министр обратил особое внимание на важность выполнения поручений президента по разгрузке складских запасов на предприятиях, несмотря на кризис. "Сегодня нам необходимо искать такие методы и управленческие решения, которые дали бы возможность реализовать поручения главы государства", — подчеркнул он.
03:28 22/08/2009




Loading...


загружаются комментарии