Сидорский: Беларусь поможет Казахстану с индустриализацией

В Казахстане с участием Беларуси будут созданы новые предприятия. Об этом заявил журналистам 21 августа во время посещения ОАО "Світанак" премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

"Так, в сентябре я повторно буду в Казахстане, где мы с премьером этой страны подпишем карту индустриализации данного государства, — сказал Сидорский. — Мы органично впишемся в решение вопросов по развитию промышленного потенциала Казахстана".
"Мы уйдем от прямых договоров к глубоким кооперированным поставкам продукции, создадим в Казахстане новые производства, в том числе построим новый завод холодильников", — подчеркнул премьер.
По словам руководителя правительства, переговоры о развитии торгово-экономических отношений сегодня ведутся также с Украиной, Азербайджаном и другими государствами, в том числе с африканскими. "Недавно наша делегация вернулась оттуда, результат — мы будем активно продавать на африканском континенте автомобильную и тракторную технику, — сообщил Сидорский. — В целом мы выходим на рынки стран, где еще вчера не присутствовали".
03:30 22/08/2009




Loading...


загружаются комментарии