«Амкодор» откроет сборку в Литве

Белорусский завод по производству специальной техники "Амкодор" купил под Вильнюсом, в Пабярже, помещение, где планирует собирать свои машины. Завод является одним из ведущих производителей подобной техники в странах СНГ и Европы с объемом выпуска - более 5000 единиц специальных машин. На заводе в Пабярже будет занято 50 литовских рабочих. Планируемый объем выпуска - 100 машин в месяц.

«Амкодор» откроет сборку в Литве
По словам заместителя генерального директора «Амкодора» Валерия Кондратчика, решение разместить производство в Литве связано с тем, что она является страной-членом Евросоюза и самым ближним соседом Беларуси, через которую белорусы могли бы поставлять свою продукцию в страны ЕС.
На территории Литвы уже зарегистрировано предприятие под названием "Амкодор-Балтика", которое займется сборкой белорусских машин. Комплектующие будут использоваться, как литовские, так и производимые в других странах ЕС.
"Требования для машин в ЕС, России и Беларуси совершенно разные, – отмечает В.Кондратчик. – Здесь будут выпускаться машины, подготовленные по требованиям Евросоюза. Это будут универсальные машины. В общем можно сказать, что это будет дорожно-строительная техника в ранге известных брендов, таких как "Камаз", Caterpillar, Volvo. В Литве в месяц будет выпускаться до 100 машин. Начнем мы с тяжелых машин, грузоподъемностью 3-4 тонны".
По утверждению В.Кондратчика, величина инвестиций и количество рабочих мест будет зависеть от сбыта. В ближайшее время планируется порядка 50 рабочих мест. Количество вложенных средств он не уточнил, сказав, что это является коммерческой тайной.
В декабре предприятие уже планирует начать работу.
"Амкодор" реализует продукцию более чем в 30 странах. По словам Кондратчика, «На экспорт у нас уходило порядка 65% техники. Львиная доля в Россию – 53%, остальное – в дальнее зарубежье и Беларусь». Однако наступивший кризис осложнил сбыт, производство упало на 25%, поставки в Россию сократились в два раза. Причина – покупки белорусской техники российскими клиентами не попадают в программы льготного «антикризисного» кредитования.
«Мы стремимся продавать машины в любом случае. И в данном случае будем заниматься с Литвой и через Литву продавать машины в дальнее зарубежье», - говорит Кондратчик.
Вот и вынуждено предприятие открывать дочерние предприятия по сборке, «репатриировать» свою технику, меняя ее «паспорта» - с белорусского на российские, а теперь вот и на литовские (в Евросоюз собранная в Литве техника пойдет явно по «литовскому паспорту).
11:23 22/08/2009




Loading...


загружаются комментарии