Правительство откорректировало Интернет-торговлют

Постановлением Совета Министров №1091от 19 августа запрещены к реализации через Интернет драгоценности, лекарственные средства, а также пиротехнические изделия, биологически активные добавки к пище, подлежащие реализации только через аптеки, ветеринарные средства, оружие и патроны.

Правительство откорректировало Интернет-торговлют
Напомним, что согласно действующим законодательным актам торговля через Интернет-магазины отнесена к виду розничной торговле по образцам. Собственно в современном мире Интернет-магазины являются основным способом розничной торговли по образцам.
Последняя редакция правил розничной торговли по образцам была утверждена 15 января нынешнего года Постановлением Совмина №31. Данные правила не содержали каких-либо запрещений по товарам, которыми нельзя было бы торговать по образцам. Была утверждена лишь группа товаров, торговать которыми по образцам вне торгового объекта (через Интернет, посредством каталогов, проспектов, буклетов и т.д. - А.М.) допускалось при наличии у продавца действующего торгового объекта. В частности, к таким товарам относились изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехнические изделия, лекарственные средства, оружие и патроны к нему, эротическая продукция, продукция, содержащая элементы эротики, насилия и жестокости, продукция по сексуальному образованию и половому воспитанию, продукция сексуального назначения, скоропортящиеся продовольственные товары, кулинарная продукция.
Постановлением Совета Министров №1091от 19 августа нынешнего года в правила осуществления розничной торговли по образцам внесены существеннее изменения. Практически все товары, которыми можно было торговать через Интернет при наличии у продавца действующего стационарного торгового объекта, теперь просто запрещены к реализации. То есть торговать ими можно будет только в привычном для обывателя обыкновенном магазине (аптеке). Под запрещение попали изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехнические изделия, лекарственные средства, биологически активные добавки к пище, подлежащие реализации только через аптеки, ветеринарные средства, оружие и патроны к нему. В прежнем списке товаров, которыми все-таки допускается торговать через Интернет, если у продавца есть стационарный торговый объект, оставили лишь скоропортящиеся продовольственные товары и кулинарную продукцию.
Данные изменения в правила осуществления розничной торговли по образцам вступают в силу через 10 дней после их официального опубликования.
11:52 22/08/2009




Loading...


загружаются комментарии