Ориентиры БелАЗа – Китай, Венесуэла, Пакистан

Завершается процесс регистрации совместного предприятия РУПП «Белорусский автомобильный завод» в КНР. Об этом сообщили «Ежедневнику» на заводе.

Партнером белорусского производителя большегрузной автомобильной техники станет государственная компания CATIC Suppley.
По информации «Ежедневника», в начале июля текущего года принято постановление правительства Беларуси, которым утверждено внесение денежного вклада в уставный фонд создаваемого в Китае СП.
На БелАЗе подробно не комментируют проект, ссылаясь на его подготовительную стадию. В комментарии «Ежедневнику было заявлено только, что СП будет заниматься всей линейкой техники жодинского объединения, включая поставки запасных частей и сервисное обслуживание.
По информации из Министерства промышленности, до конца года ожидается, что кроме создания СП БелАЗ поставит на китайский рынок продукции на сумму 80 млн долларов. Также предполагается, что до конца текущего года будет произведена отгрузка техники и в Венесуэлу – 24 автомобиля «БелАЗ» и «МоАЗ».
Весьма перспективными направлениями являются Пакистан, с которым ведутся переговоры на поставку 10 автомобилей в течение 2009-2010 годов, а также Чили. С чилийской компанией подписан протокол о намерениях.
14:05 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии