Шумченко: Запрет продажи пива – наша основная головная боль

Республиканское общественное объединение "Перспектива" собирается провести 21 сентября в Минске республиканский саммит-конференцию по проблемам малого бизнеса. Председатель объединения Анатолий Шумченко рассказал, что мероприятие связано «с запретом на реализацию пива в мелкорозничной сети».

«Планируем пригласить руководителей малых торговых предприятий и индивидуальных предпринимателей, производителей, дилеров. Наша основная цель - отмена постановления правительства и местных властей по этому поводу. Что бы люди имели возможность торговать и зарабатывать деньги. А страна получать стабильный доход в виде налоговых поступлений. Для нас сегодня это основная головная боль - непродуманные действия правительства и запрет продажи пива в киосках»,- сказала Анатолий Шумченко в интервью Euramost.org.
По словам председателя «Перспективы», «данный саммит-конференция призван консолидировать всех руководителей малых торговых предприятий и дать возможность им публично выразить свои взгляды». «Что будет дальше - покажет время. Наша задача: объединить их и собрать в одном месте. Что бы власти увидели, что мы выступаем против ее решений, и что мы не одиночки»,- отметил предприниматель.
«Мы намерены пригласить членов Общественно-консультативного совета и представителей дипмиссий в нашей стране. Много нареканий звучит по тому поводу, что выделяют кредиты нашей стране, а в это время у нас идет уничтожение малого бизнеса. Мы бы хотели у себя видеть экспертов, которым можно было бы на конкретных примерах об этом уничтожении рассказать. Естественно, ждём представителей СМИ»,- сказал Анатолий Шумченко.
На мероприятии будут подготовлены обращения к президенту и к правительству, сообщил Анатолий Шумченко.
14:19 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии