Администрация «Белшины» «выселяет» независимый профсоюз в гостиницу

Администрация ОАО «Белшина» по-прежнему отказывается предоставить первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) юридический адрес на территории предприятия, предлагая профсоюзу «поселиться» в одной из гостиниц города Бобруйска.

С этим категорически не согласны члены независимого профсоюза. Они недоумевают, почему Белхимпрофсоюз, входящий в ФПБ, может иметь офис на территории предприятия, а их вынуждают быть изгоями. Этот вопрос не разрешается на протяжении нескольких лет, даже после настоятельных рекомендаций правительственных органов. 
Совет по совершенствованию законодательства в социально-трудовой сфере  при Министерстве труда и соцзащиты на своем последнем заседании  рекомендовал  администрации ОАО «Белшина» предоставить первичке БНП юридический адрес на территории предприятия. Однако руководство ОАО «Белшина» игнорирует решение правительственного органа, основная цель которого способствовать устранению нарушений прав профсоюзов в Беларуси.
Факт дискриминации первички БНП на «Белшине» будет включен в комментарий к ежегодному докладу правительства о выполнении ратифицированных конвенций Международной организации труда (МОТ), сообщает bkdp.org.
17:02 24/08/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии