Белька обнадежил Макея новой кредитной программой в 2010 году

Международный валютный фонд не исключает возможности предоставления Беларуси новой кредитной программы в 2010 году. Об этом 25 августа шла речь на встрече главы Администрации президента Беларуси Владимира Макея с директором Европейского департамента Международного валютного фонда Мареком Белькой, сообщили БЕЛТА в Администрации Президента.

Как было подчеркнуто на встрече, характер отношений между Беларусью и Международным валютным фондом стал более конструктивным и прагматичным. Марек Белька отметил положительный эффект от реализации в нашей стране мероприятий по совершенствованию подходов к проведению бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики, обеспечению финансовой стабильности.

Во время беседы стороны также обсудили актуальные вопросы реализации мер по либерализации бизнес-среды и стимулированию деловой активности, укреплению банковского сектора, оптимизации государственных расходов, активизации инвестиционных проектов и качества инвестиций.

Марек Белька сообщил, что в настоящее время ведутся консультации с правительством Беларуси и Национальным банком по завершению обзора по программе «стэнд-бай». В то же время он не исключил возможности работы с Беларусью в следующем году по новой кредитной программе.

При этом Владимир Макей озвучил пожелание белорусской стороны, чтобы при выработке своих рекомендаций МВФ учитывал национальные особенности социально ориентированной белорусской экономики.

Белорусская сторона выразила готовность к интенсификации сотрудничества с МВФ, подчеркнув значимость такого взаимодействия в геополитическом плане. Беларусь также подтвердила свою заинтересованность в получении рекомендаций МВФ.
17:57 25/08/2009




Loading...


загружаются комментарии