Злотников: белорусов ждет понижение уровня жизни

Экономист Леонид Злотников заявил, что Беларусь ожидает "угроза стабильности страны", которая проявится в девальвации, росте цен и понижении уровня жизни. Он утверждает, что стране нужны кредиты в размере пяти-шести миллиардов долларов, в противном случае ЗВР не хватит для покрытия отрицательного сальдо торгового баланса, который образуется со скоростью 600 млн. долларов в месяц.

Эксперт отметил, что золотовалютные резервы страны крайне малы и колеблются от двух до трех миллиардов долларов, что представляет собой очень маленький запас по любым стандартам. “Еще одна проблема заключается в том, что эти резервы формируются не за счет того, что мы что-то накапливаем благодаря положительному сальдо внешней торговли, а за счет взятого в долг”, - передает Euramost.org слова аналитика.
“Твердые кредиты, которые у нас есть и будут до конца года – это остатки кредита МВФ, о других кредитах разговоры идут, но их пока не видно, что делает ситуацию еще более критической”, - заметил Леонид Злотников.
По мнению Леонида Злотникова, данная ситуация ударит не только по простому народу, но и по заводам и предприятиям. “Уже сегодня многие заводы находятся в полустоячем состоянии, а это значит, что ещё большее количество предприятий попадет в такое же положение”, - добавил он.
11:00 26/08/2009




Loading...


загружаются комментарии