ЕБРР войдет в акционерный капитал "Пинскдрев"

Белорусская холдинговая компания "Пинскдрев", крупнейший в стране производитель мебели, завершает процедуры по оформлению сотрудничества с ЕБРР, сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель администрации предприятия.

Он отметил, что договор о вхождении ЕБРР в акционерный капитал "Пинскдрев" может быть подписан в сентябре текущего года.

Представитель администрации отметил, что переговоры о стратегическом сотрудничестве с ЕБРР "Пинскдрев" ведет в течение последних 7 лет. Ранее стороны подписали предварительное взаимное партнерское соглашение о сотрудничестве.

В 2008 г эксперты ЕБРР подготовили заключение о возможном вхождении банка в акционерный капитал ЗАО "Пинскдрев". ЗАО "Пинскдрев" рассчитывает, что ЕБРР станет соучредителем общества. Согласно предварительной договоренности, предполагалось, что банк войдет в акционерный капитал общества своими финансами и станет владельцем определенной доли акций. Ранее ожидалось, что "Пинскдрев" с помощью ЕБРР сможет привлечь кредиты в объеме 10 млн долл.

ЗАО "Пинскдрев" - одно из ведущих предприятий деревообрабатывающей отрасли Беларуси. Включает 33 филиала, в том числе несколько СП по производству мягкой мебели, СП по выпуску ДСП, клееной фанеры (СООО "Пинвуд"), 6 фабрик корпусной мебели, завод строганого шпона и мебели, 2 леспромхоза, лесозавод, спичечную фабрику ("Пинскдрев-Вулкан") и другие. Персонал - 6,1 тыс человек.

В 2008 г ЗАО "Пинскдрев" преобразовано в холдинговую компанию.
13:08 26/08/2009




Loading...


загружаются комментарии