Приватизация - средство от девальвации

В Беларуси резкой девальвации может не произойти, если правительство будет придерживаться программы сотрудничества с МВФ. Такое мнение «Ежедневнику» высказал, ректор Moscow Business School Павел Данейко.

По его мнению, если Беларусь будет последовательно выполнять все взятые на себя обязательства в рамках программы, финансовая помощь стране будет продолжаться. В частности, речь идет о принятии в сентябре приватизационного законодательства. По мнению П. Данейко, приватизация и ресурсы Международного валютного фонда, выдача которых может продолжиться в 2010 году, способны улучшить финансовую ситуацию в стране.
«В экономике часто единственно правильных мер не бывает. Бывают хорошие меры, которые способны улучшить ситуацию. Одна из таких мер – взаимодействие с МВФ и приватизация», - считает Данейко.
Однако это не означает, что девальвации в стране не будет происходить вообще. «Она будет проходить плавно на уровне 10-12%» -- полагает экономист.
Напомним, что Павел Данейко был одним из экспертов, предсказывавших в конце прошлого года радикальную девальвацию белорусского рубля, которая 1 января и произошла.
11:39 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии