Белорусское покупайте, но на срок годности смотрите

В результате проверки Жлобинского районного потребительского товарищества Комитетом государственного контроля Гомельской области во всех шести проверенных магазинах выявлена продажа товаров, срок годности которых истек.

В этом году тут систематически изготавливались мясные полуфабрикаты, которые, нарушая санитарные нормы и правила, после приготовления еще раз замораживались. В торговую сеть такая продукция отпускалась после 3-20 суток с момента изготовления. Всего реализовано нестандартных полуфабрикатов на 53 млн. рублей, - сообщает пресс-служба Комитета государственного контроля Гомельской области.

Помимо того, были случаи, когда на упаковке кондитерских изделий ставили не настоящие даты изделия, а на день позже. На пищевом складе и в кондитерском цеху товары, которые быстро портятся (маргарин, яйца и другие), хранились без выполнения необходимого температурного режима, а четыре из пяти автомагазинов перевозили пищевые товары по санитарному паспорту на транспортные средства, срок действия которого закончился месяц назад.

По результатам проверки 14 ответственных лиц привлечены к административной ответственности со штрафом на общую сумму 3 млн. рублей,16 - к дисциплинарной. На организацию также наложен штраф в размере 49 млн. рублей.
10:00 28/08/2009




Loading...


загружаются комментарии