«Мостовская сельхозтехника» начнет выпускать мобильники. Для пенсионеров

Предприятие «Мостовская сельхозтехника» в Гродненской области к концу года планирует наладить выпуск мобильных телефонов для пенсионеров. Как сообщил БелаПАН начальник специализированного цеха № 2 по производству телефонов и жгутов предприятия «Мостовская сельхозтехника» Сергей Мицкевич, в настоящий момент проект по производству недорогих сотовых телефонов находится на стадии разработки.

Ожидается, что у новых мобильников для пенсионеров будет минимальный набор функций. Как сообщил директор предприятия «Мостовская сельхозтехника» Николай Лисай, одной из главных будет являться функция SOS, где запрограммируют наиболее важные номера для пожилых людей. Также для более комфортного использования у мобильных аппаратов сделают большие кнопки и большой экран. Кроме того, по словам директора завода, телефон будет максимально доступным по цене для целевой аудитории.

О запуске нового направления производства на предприятии «Мостовская сельхозтехника» Сергей Мицкевич заявил еще в мае 2009 года. Именно тогда прошло успешное тестирование первых образцов мобильных телефонов. К коммерческому производству новой продукции могут перейти уже в ноябре этого года. Как отмечают на предприятии, для продвижения новых мобильных телефонов будут использоваться существующие каналы продаж. «Мостовская сельхозтехника» уже успешно производит стационарные телефонные аппараты марки Fetap, «Телпинг ЕС», «Евротеф», «Люкс». Новую продукцию планируется продавать через сети мобильной связи.

Мицкевич также опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что якобы в связи с закрытием на предприятии 31 августа цеха № 2 по производству жгутов и телефонных аппаратов и увольнением рабочих проект по производству мобильных телефонов для пенсионеров свернут. Он заявил, что цех работает в прежнем режиме и намерен реализовать все намеченные планы.
19:44 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии