Транзит газа по "Ямал-Европа" возобновлен

Транзит газа по магистральному газопроводу "Ямал-Европа" после успешного окончания плановых ремонтных работ возобновлен. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ОАО "Белтрансгаз".

Транспортировка газа по белорусскому участку газопровода "Ямал-Европа" возобновилась 2 сентября в 21 час. "После 30-часовой плановой остановки газопровода "Ямал-Европа" транзит газа восстановлен в полном объеме. Система функционирует в штатном режиме", - отметили в "Белтрансгазе".

Как сообщалось, 1-2 сентября на территории России, Польши и Германии синхронно проводился комплекс плановых ремонтных и профилактических работ на объектах "Ямал-Европа". В связи с этим транзит российского газа по магистральному газопроводу с 1 сентября был временно приостановлен. Поставки газа компенсировались транспортировкой через другие газотранспортные системы.

Транзит российского природного газа через Беларусь осуществляется по сетям газотранспортной системы ОАО "Белтрансгаз" (мощность - 51 млрд.куб.м в год), а также по белорусскому участку газопровода "Ямал-Европа" мощностью 33 млрд.куб.м в год, принадлежащему ОАО "Газпром".
09:45 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии