Открываемый к "Дажынкам" в Кобрине аквапарк окупать будут гости из Бреста

Аквапарки в Беларуси можно пересчитать по пальцам одной руки. Наверное, самый известный находится в санатории “Озерный”, что в Гродненской области. Практически точную копию этого аквапарка сейчас достраивают в Кобрине.

— Планируем сдать к празднику, — говорит главный инженер пинского стройтреста № 2 Александр Авдейчик. — Каждый день, кроме воскресенья, на объекте с 8 утра до 7 вечера работает 550 человек и около 50 единиц техники.
Аквапарк станет одним из самых примечательных сооружений Кобрина с точки зрения архитектуры. Здесь будет своя часовая башня наподобие лондонского Биг-Бена. Интересно выглядят и стеклянные купола. Один из них, под которым разобьют зимний сад, уже полностью застеклен.
Горки-виражи для катания готовы. Бассейн наполнен водой.
Если водные горки больше заинтересуют детей, то взрослых посетителей наверняка привлекут комплекс из турецкой, финской и русской бань, грязе- и водолечебницы, спортзал для игровых видов спорта и тренажерный зал. Жители Кобрина уже любопытствуют, сколько будет стоить входной билет в аквапарк.
— Думаю, пять тысяч — нормальная цена. Все-таки зарплаты в городе небольшие. А вот если вход сделают тысяч 10—15, тогда не смогу сюда часто водить своего сына, — поделилась расчетами кобринчанка Алла Сергеевна.
Как бы там ни было, 50-тысячному Кобрину полностью загрузить аквапарк будет сложно. Поэтому местные власти рассчитывают на активность брестчан. Полсотни километров по трассе-олимпийке — это не расстояние.
11:02 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии