Россия помогает Беларуси … деньгами МВФ

Такой вывод вполне можно было сделать после заседания президиума правительства РФ 3 сентября, на котором российский премьер Владимир Путин поручил вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину обратить особое внимание на поддержку Международным валютным фондом стран СНГ.

Кудрин, который встречается с руководством МВФ 4 сентября, подтвердил: "В первую очередь, именно поддержка стран СНГ и кредитная их поддержка являются нашим серьезным вопросом при обсуждении проблем в МВФ. Мы поддерживаем предоставление МВФ кредитов Украине, Беларуси, Армении и другим странам СНГ. Наш российский директор всегда участвует в голосовании и голосует за предоставление этих кредитов этим странам".
Так что белорусскому руководству не стоит пенять на российских коллег за волынку с выдачей обещанного 500-миллионного кредита – все-таки Россия через МВФ «пробила» гораздо большую сумму.
И на достигнутом не останавливается.
"Мы и впредь будем работать над тем, чтобы ресурс МВФ и наше взаимодействие с МВФ обеспечили поддержку стран, с которыми мы имеем наиболее тесные связи, партнерские отношения и, прежде всего, нашего региона", - заверил вице-премьер Кудрин.
20:24 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии