Предприниматели зарегистрировали новую ассоциацию. Без проблем

3 сентября в Министерстве юстиции Беларуси зарегистрирована Ассоциация малого и среднего предпринимательства. Новая организация внесена в Единый реестр индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Минюста.

Как сообщил БелаПАН председатель ассоциации — юрист, экономист, предприниматель Сергей Балыкин, никаких препятствий в регистрации не было. Вся процедура заняла менее 15 минут.

По словам Балыкина, инициаторы создания ассоциации сознательно решили, что на первом этапе в ней будет минимальное количество членов, поскольку это облегчит процедуру регистрации. Членскую базу они намерены нарастить в течение нескольких дней. Учредителем ассоциации выступила группа юридических лиц из Минска и Минской области. Как подчеркнул Балыкин, организация по своему статусу является ассоциацией субъектов хозяйствования — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Цель ее деятельности — защита прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, в частности, по таким вопросам, как бухгалтерский учет и налогообложение. Ассоциация не может заниматься коммерческой деятельностью, отметил ее председатель.

Устав организации предусматривает возможность ее работы, как на территории Беларуси, так и за пределами страны.

"Это первое такого рода объединение в стране, предусматривающее членство, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей", — сказал Балыкин.

Сейчас с ассоциацией уже сотрудничают юристы из Минска, а также из Минской и Гомельской областей. По словам Балыкина, организация намерена лоббировать интересы малого и среднего бизнеса в государственных структурах, и "для этого есть все основания". "Ведь пытающиеся заниматься подобной деятельностью структуры, являются чаще всего общественными организациями, предусматривающими членство физических лиц, но не субъектов хозяйствования. И совершенно непонятно, на каком основании они говорят от имени бизнеса", — заявил председатель ассоциации.

Он отметил, что организация в ближайшее время "намерена установить контакты с аналогичными структурами за рубежом, — а такие предложения уже имеются, — и наладить сотрудничество с серьезными бизнес-ассоциациями в Беларуси".
08:50 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии