МЗКТ создал совместное предприятие с китайской корпорацией «Санцзян»

Новое предприятие будет выпускать гидромеханические трансмиссии разработки МЗКТ.

Как сообщает «Агентство Деловых Связей», 2 сентября 2009 года в Минске подписан учредительный договор совместного общества с ограниченной ответственностью «Волат-Санцзян» по производству гидромеханических передач (ГМП).
 
Учредительный договор подписали генеральный директор УП «МЗКТ» Геннадий Синеговский и генеральный директор компании «Санцзян» Фэн Чжигао (Feng Zhigao) в присутствии представителей Посольства КНР в Республике Беларусь и Госкомвоенпрома.
 
Общая сумма уставного фонда сторон составит 22 200 000 долларов СЩА. 50% уставного фонда внесет УП «МЗКТ», 50% - компания «Санцзян».
Производство будет основано на базе конструкторских и технологических разработок МЗКТ.
 
Предполагается, что совместное общество разместится на одной из производственных площадок МЗКТ на территории «124-го автосборочного производства».
Создание совместного предприятия в Минске является первым шагом по развитию производства гидромеханических передач. В последующем предполагается организовать сборочное производство ГМП на действующем в Китае совместном предприятии «Санцзян-Волат», учрежденном в 1997 году УП «МЗКТ» и китайской групповой компанией космической промышленности «Санцзян».
 
10:27 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии