Российско-белорусское СП "ЮнимилкШклов" начнет работу до конца года

В Шклове зарегистрировано российско-белорусское общество с ограниченной ответственностью "ЮнимилкШклов", которое намерено организовать производство по переработке молока. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Шкловского райисполкома Валерий Гузов.

Новое производство будет создано на территории Шкловского маслодельного завода. Предприятие выступило соучредителем проекта, внеся в уставной фонд общества неденежные активы (49%) - незавершенное строительство одного из заводских корпусов. В нем, после реконструкции, до конца текущего года планируется установить и ввести в строй современную линию по переработке молока мощностью 50 т в сутки.
 
На первом этапе российский соучредитель общества компания "Юнимилк" (51% акций) намерена инвестировать в развитие производства в Шклове около $1 млн. А далее СП планирует в несколько раз увеличить мощности по переработке молока и довести свою долю в уставном фонде российско-белорусского общества до 80%. "Реализация этого масштабного для нашего района инвестпроекта обусловлена тем, что в ближайшие два года на шкловской земле будет создано 11 новых современных молочно-товарных комплексов и производство молока возрастет более чем в два раза - примерно до 500 т в сутки", - пояснил Валерий Гузов.
 
В настоящее время местный маслодельный завод в состоянии перерабатывать только 30 т сырья в сутки, остальные около 140 т отправляется другим переработчикам, что крайне невыгодно. Согласно договоренности с российским партнером, до ввода в строй СП мощностей по переработке молока маслодельный завод будет готовить молочные смеси и экспортировать их предприятиям компании "Юнимилк". После реализации инвестпроекта, как предполагается в 2011-2012 годах, "ЮнимилкШклов" сможет перерабатывать все молоко, производимое в районе. При этом более 90% продукции планируется экспортировать в регионы Российской Федерации.
 
"Мы не случайно при выборе инвестора и партнера обратили свое внимание на российскую компанию "Юнимилк". Она имеет большой опыт работы и современные технологии по переработке молока, а также широкую товарно-проводящую сеть. Эта компания сегодня является одним из крупнейших игроков молочного рынка и объединяет 29 перерабатывающих предприятий в России и два на Украине", - отметил Валерий Гузов.
 
ОАО "Шкловский маслодельный завод" образовано в 1949 году как маслоказеиновый завод по переработке 2 тыс.т молока в год. Предприятие специализируется на производстве цельномолочной продукции: фасованного молока, кефира, сливок, сметаны в стеклянные бутылки и полиэтиленовую пленку. Здесь также освоен выпуск творога с автоматической упаковкой брикетов по 250 г в пергамент. Мощности завода позволяют перерабатывать до 30 т сырья в сутки.
 
11:43 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии