Госпромнадзор Беларуси больше не имеет претензий к компании "Запад-Транснефтепродукт"

Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности (Госпромнадзор) Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси в данный момент не имеет претензий к российской компании "Запад-Транснефтепродукт" относительно хода устранения критических дефектов на принадлежащем ей нефтепродуктопроводе Унеча-Вентспилс. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил в пятницу руководитель пресс-службы МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

"У Госпромнадзора к ходу работ вопросов нет, компания должна устранить до конца этого года 150 критических дефектов", - сказал В.Новицкий.
 
При этом он отметил, что в данный момент нефтепродуктопровод эксплуатируется на минимально возможном давлении. "Сейчас вариант увеличения давления не может рассматриваться. Однако в случае, если критические дефекты будут устранены, и будут выполняться работы по другим дефектам, то можно ставить вопрос об увеличении давления", - добавил собеседник.
 
Ранее в МЧС Беларуси сообщали, что последняя диагностика нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс, которая проводилась в 2009 г, выявила в общей сложности более 3 тыс дефектов различной степени опасности, из них около 1 тыс - первоочередных.
 
По словам В.Новицкого, Госпромнадзор и компания "Запад-Транснефтепродукт" достигли договоренности относительно устранения не только критических, но и других дефектов на нефтепродуктопроводе. "Есть договоренности по всему перечню дефектов. Есть документы на устранение всех дефектов, есть соответствующие графики (устранения - ред.)", - пояснил он.
 
Напомним, что в июле 2009 г Госпромнадзор приостановил эксплуатацию нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс из-за его неудовлетворительного технического состояния. После достижения с белорусской стороной договоренностей об устранении дефектов на нефтепродуктопроводе и утверждения соответствующих графиков, компания "Запад-Транснефтепродукт" получила разрешение Госпромнадзора возобновить эксплуатацию нефтепродуктопровода.
 
20:00 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии