Стройматериалы не будут облагаться налогом с продаж

Согласно постановлению Совета министров №1139 в перечень товаров, операции по реализации которых в розничной торговой сети в 2009 году не облагаются налогом с продаж товаров в розничной торговле, внесены дополнения.

Перечень насчитывает 62 позиции как продовольственных, так и непродовольственных товаров, с которых в 2009 году в розничной торговле не взимается налог с продаж. В основном это социально значимые товары, без которых белорусским гражданам никак не обойтись.
 
Теперь в этот список внесены также и «строительные материалы (стеновые материалы и вяжущие вещества, кровельные и изоляционные материалы, материалы для облицовки и отделки, материалы для остекления окон и дверей, санитарно-техническое оборудование, металлопродукция, прочие строительные материалы)».
 
Исключение составляют лишь стройматериалы, которые ввезены на таможенную территорию Беларуси, то есть произведенных за ее пределами. Правда, страны, в торгово-экономических отношениях с которыми Беларусь применяет режим свободной торговли, также смогут продавать в розничной торговле свои строительные материалы без взимания налога с продаж.
 
Решение принято с целью увеличения сбыта строительных материалов, произведенных отечественными предприятиями. Правительство надеется, что таким образом оно поддержит внутренний спрос на стройматериалы и поможет белорусским производителям разгрузить свои склады.
 
 
21:20 05/09/2009




Loading...


загружаются комментарии