«Национальная палитра» поможет бороться с импортом

Председатель КГК Зенон Ломать поддержал идею создания в Беларуси «национальной палитры» красок. Этим шагом КГК намерено бороться с нечестной конкуренцией иностранных производителей красок.

Идея была озвучена руководством ОАО «Ликокраска», когда председатель КГК Зенон Ломать посещал это предприятие. Как сообщает пресс-служба КГК, белорусский завод столкнулся с проблемой лоббирования отдельными отечественными предприятиями интересов зарубежных производителей. Якобы предприятия намеренно закладывают в документацию цветовую гамму лакокрасочных материалов иностранных изготовителей краски.
 
С целью борьбы с такой недобросовестной конкуренцией и была озвучена инициатива о разработке на республиканском уровне национальной цветовой палитры лакокрасочных материалов, которая не будет связана ни с одним из производителей, а будет основана на держателях цветовых эталонов.
 
Данная палитра будет содержать цветовую гамму и отечественных и зарубежных производителей. Так, к примеру, сделано в России, где цветовая палитра основана на цветовых формулах не производителей, а разработчиков каталогов, которые производством краски не занимаются.
 
Председатель КГК подержал озвученную инициативу производителей краски. Также, по мнению Зенона Ломатя, изменений требует сложившаяся ситуация, связанная с взиманием ввозных пошлин. Сейчас пошлины на сырье для изготовления краски превышают пошлины на готовый лакокрасочный материал, что опять же ставит в неравные условия зарубежных и отечественных производителей.
 
16:54 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии