У МТЗ, МЗКТ и «Коммунарки» большие проблемы с разгрузкой складов

На прошедшей неделе положительные сдвиги по разгрузке складов наметились на 17 из 24 предприятий, которые находятся в мониторинге. Сообщила сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель комитета экономики Мингорисполкома Наталья Жамойтина.

Например, запасы холодильников и морозильников «Атлант» уменьшились на 10,2 тыс. штук, стиральных машин — на 2,4 тыс. штук. МАЗ разгрузил склад на 20 автомобилей и 32 автобуса. Вместе с тем увеличились складские запасы на подшипниковом заводе, «Амкодоре», «Коммунарке», «Мотовело». Остается сложной ситуация на МЗКТ.
 
В целом запасы готовой продукции на валообразующих промышленных предприятиях города за неделю снизились на Br 87,3 млрд. «В масштабах города хоть и есть положительная динамика, но желаемых результатов пока не получено. Хотя надо отметить, что из 24 предприятий, по которым ведется мониторинг, только 4 не выполняют график разгрузки складов: МТЗ, завод отопительного оборудования, «Коммунарка» и МЗКТ», — сказала Наталья Жамойтина, сообщает БЕЛТА.
 
17:37 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии