Переговоры о продаже белорусского текстиля в Европу продолжатся

Совет Евросоюза разрешил Еврокомиссии начать переговоры с Беларусью о продлении срока действия соглашения о торговле текстильной продукцией, сообщает 8 сентября РИА Новости со ссылкой на представителя структуры.

1 января 2009 года вступило в силу решение Еврокомиссии об отмене квотирования 13 из 32 позиций белорусской текстильной продукции, которая экспортируется в страны ЕС. Тогда же Еврокомиссия приняла решение о расширении экспорта белорусского текстиля в страны ЕС в ноябре.

Торговля текстилем между Беларусью и Евросоюзом с 1993 года осуществляется в рамках двустороннего соглашения о торговле текстильными изделиями, предусматривающего квотирование белорусской продукции при ее ввозе на территорию ЕС.

Из существующих 164 категорий текстильных изделий ограничения для Беларуси были установлены по 34. Из них - 11 категорий текстильных изделий (ткани хлопчатобумажные, брюки, блузки, сорочки мужские, белье, пальто, плащи и жакеты, куртки, платья и юбки, верхняя одежда трикотажная, ткани льняные) являются приоритетными в экспорте белорусских производителей.
16:21 08/09/2009




Loading...


загружаются комментарии