Сидорский потребовал системной работы по наведению порядка на сельхозобъектах

Премьер-министр Сергей Сидорский сегодня на заседании президиума Совета министров потребовал системной работы по наведению порядка на сельхозобъектах, передает БелаПАН.

На заседании рассматривался ход выполнения поручений главы государства и правительства по наведению порядка на механизированных дворах, фермах, территориях иных подразделений сельхозорганизаций.
Руководитель правительства констатировал, что данные поручения на местах не выполняются должным образом. Он потребовал ответа на вопрос, как проводится системная работа Минсельхозпрода и областных исполнительных комитетов, райисполкомов и конкретных сельхозпредприятий по наведению элементарного порядка. "Вы взяли на себя обязательства и должны потребовать исполнения утвержденной системы мер на местах", — подчеркнул премьер-министр, обращаясь к руководству Минсельхозпрода.
К настоящему времени лишь в двух областях — Могилевской и Брестской — разработан необходимый комплекс мер по наведению порядка на сельхозобъектах. В целом по республике еще 430 мехдворов нуждаются в благоустройстве.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро признал отставание в реализации мер по наведению порядка на машинных дворах и других сельхозобъектах. По его словам, порядок будет наведен до конца года. Из запланированных к реконструкции 390 объектов реконструирован 81%, оснащение объектов оборудованием выполнено на 50%. В настоящее время уже 758 мехдворов соответствуют необходимым требованиям.
Вместе с тем в первом полугодии недостаточными темпами велись благоустройство машинных дворов (заасфальтировано 10% от объема, запланированного на 2009 год), реконструкция и капитальный ремонт объектов (44% от плана), оснащение объектов оборудованием (37%), ремонт ограждений (47%). Обустройство площадок для стоянки техники выполнено на 50%. По состоянию на 1 июля введено в эксплуатацию после реконструкции и техпереоснащения 25 молочно-товарных ферм, что составляет только 15% от плана. Многие склады для хранения минеральных удобрений в сельхозорганизациях не соответствуют санитарно-гигиеническим и природоохранным требованиям и нуждаются в ремонте.
Шапиро отметил, что в связи с неисполнением намеченных мер по наведению порядка на сельхозобъектах 351 должностное лицо привлечено к административной ответственности, в том числе 240 руководителей предприятий.
 
20:49 08/09/2009




Loading...


загружаются комментарии