ГАИ повышает цены на услуги 10 сентября. Это – не анекдот

Тарифы на услуги ГАИ в Беларуси с 10 сентября увеличатся, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

В постановлении Минэкономики №143 пересмотрен действующий уровень тарифов: они сформированы на основе экономически обоснованных затрат и рентабельности в пределах 30%. Например, плата за выезд сотрудников ГАИ для приема экзамена на получение прав повышена с Br8 500 до Br9 700. Стоимость услуги эвакуации поврежденного транспортного средства (по заявлению владельца) возрастет в два раза. На расстояние до 10 км включительно она будет стоить Br20 тыс. (ранее - Br10 тыс.), до 20 км - Br40 тыс. (Br20 тыс.), свыше 20 км - Br60 тыс. (Br30 тыс.). Предоставление автодрома ГАИ для обучения вождению на авто владельца теперь будет стоить Br7 000 за 1 час (ранее - Br5 500). За принудительную отбуксировку транспортного средства на охраняемую стоянку придется заплатить Br40 тыс. с полной погрузкой на эвакуатор (ранее - Br12 тыс.) и Br38 тыс. с частичной погрузкой на эвакуатор (Br11 тыс.). Увеличены и некоторые другие тарифы. Вместе с тем по отдельным услугам тарифы сохранены на действующем уровне.

Как пояснили в пресс-службе, тарифы пересмотрены в связи с ростом затрат на оказание услуг по объективным причинам (тарифы по многим позициям прейскуранта не пересматривались с 2004 года) и в целях увеличения поступлений в доход республиканского и местных бюджетов (все доходы от оказания услуг ГАИ поступают в бюджет).

Кроме того, постановлением изменен порядок расчетов за услуги по сопровождению транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Если ранее плата за указанную услугу определялась исходя из тарифа за километр, то теперь за сопровождение транспортных средств в пределах населенного пункта установлены фиксированные тарифы, дифференцированные в зависимости от расстояния. А за пределами населенного пункта - плата определяется исходя из тарифа, установленного за километр.

Согласно указу №285 от 19 мая 1999 года "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь" регулирование тарифов на услуги, оказываемые Госавтоинспекцией МВД Беларуси по перечню, утвержденному Советом Министров, осуществляется Минэкономики. Перечень услуг, оказываемых ГАИ МВД, тарифы на которые регулируются Минэкономики, утвержден постановлением Совмина №125 от 4 февраля 2004 года.
20:53 09/09/2009




Loading...


загружаются комментарии