Финансовые скандалы на строительстве метро

Метро в Минске строилось, строится и будет строиться за бюджетные средства, поэтому необходимо обеспечить их использование строго в соответствии с законодательством. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании в мэрии, на котором рассматривались меры по устранению нарушений, выявленных Комитетом государственного контроля в результате проверки обоснованности оплаты работ и затрат по строительству и реконструкции Минского метрополитена, передает корреспондент БЕЛТА.

При строительстве метро в Минске Br60 млрд. государственных средств использовано неэффективно и с нарушением законодательства - такая впечатляющая цифра фигурирует в постановлении коллегии Комитета госконтроля. Указано также на некачественную разработку нормативов. Есть претензии у контролеров к проведению реконструкции на станции "Октябрьская". В частности, речь идет о закупке дорогостоящего оборудования для эскалаторов и перекрывателей пассажиропотоков. Выявлены приписки в выполнении объемов работ, ошибки проектировщиков при расчетах стоимости строительства метро.
 
На заседании горисполкома были заслушаны отчеты руководителей УП "Дирекция по строительству Минского метрополитена", ОАО "Минскметропроект", УП "Минскметрострой".
 
Как отметил помощник Президента Беларуси - главный инспектор по Минску Анатолий Калинин, плановая проверка Комитета госконтроля вскрыла вопиющие факты бесхозяйственности, причина которых - бесконтрольность со стороны и заказчика, и подрядчика, и проектировщика. Он потребовал дать принципиальную оценку действиям ответственных лиц, наладить должное структурное взаимодействие между организациями.
 
По словам Николая Ладутько, проектированием и строительством метро в столице занимаются уникальные в своем роде организации, которыми "мы всегда гордились, но эта гордость привела к потере бдительности". Он потребовал в ближайшие дни привлечь к ответственности должностных лиц и работников, виновных в нарушениях, обеспечить возврат в городскую казну незаконно использованных бюджетных средств, в том числе и за счет виновных лиц. Но главное - это разработка в кратчайшие сроки конкретных мер по устранению выявленных Комитетом госконтроля нарушений, по качественному улучшению строительства объектов Минского метрополитена. Требуется также усовершенствовать законодательство, считает Николай Ладутько, пересмотреть нормы и регламенты выполнения некоторых работ, организовать курсы повышения квалификации руководителей и работников организаций. "Метро у нас одно, оно попало на контроль и на контроле останется, - сказал он. - Задача правильного, эффективного, рационального, экономного использования бюджетных средств и материальных ресурсов приобретает все большую актуальность. Тем более что поставлена задача построить третью линию метро вдвое быстрее, чем вторую".
 
Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома поставил задачу обеспечить дальнейшую устойчивую работу предприятий, строго выполнять плановые задания, усилить контроль за своевременным вводом объектов метрополитена в эксплуатацию, поддержанием порядка на строительных площадках.
 
 
14:10 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии