На Витебщине отлавливают лжепредпринимателей

Инвентаризация субъектов хозяйствования пройдет в Витебской области. Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец потребовал сегодня на заседании областного исполнительного комитета усилить работу правоохранительных органов по обеспечению экономической безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Правоохранительным органам совместно с комитетом экономики облисполкома поручено проверить, действительно ли все, 7413 зарегистрированных в области субъектов хозяйствования, осуществляют свою деятельность. За 7 месяцев текущего года выявлено 34 предприятия, которые никакой деятельности не вели.
 
По данным управления Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области, в январе-июле возбуждено 34 уголовных дела в отношении лжепредпринимательских структур. Выявленный ущерб от их деятельности составил около Br15 млрд.
 
Кроме того, сотрудники департамента выявляют так называемые фирмы-присоски, которые работают с одними и теми же государственными предприятиями. Руководители таких структур, используя свои личные связи и нестабильное финансовое положение госпредприятий, пытаются обогатиться и при этом не платят налоги. Так, установлены подобные факты в отношении субъектов хозяйствования, осуществлявших финансово-хозяйственную деятельность с ОАО "КИМ". Незаконная предпринимательская деятельность позволила получить доход в сумме более Br360 млн., а ущерб от их деятельности превысил Br400 млн. В отношении данных фирм возбуждено 10 уголовных дел.
 
За 2008 год УДФР КГК по Витебской области было возбуждено 49 уголовных дел в отношении лжепредпринимательских структур.
 
16:35 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии