ТНК-ВР и "Газпром нефть" планируют изменить схему поставок нефти в Беларусь

Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в ТНК-ВР, компания намерена в октябре напрямую поставить 175 тыс. тонн нефти на Мозырский НПЗ.

 
"С октября полностью изменена схема поставок нефти в Беларусь, поэтому мы надеемся перерабатывать в Беларуси столь крупные партии нефти", - подчеркнул представитель компании.
 
Представитель "Газпром нефти" отметил: "В связи с разделом активов ОАО "Славнефть" в Беларуси компания "Газпром нефть" планирует изменить систему договорных отношений по поставкам нефти. При этом существенного изменения объемов поставляемой нефти ("Газпром нефти" - АНИ) не планируется".
 
Заместитель генерального директора по экономике и финансам "Газпром нефти" Вадим Яковлев в среду сообщил, что ТНК-ВР и "Газпром нефть", которые на паритетных началах владеют "Славнефтью", завершили раздел сбытовой сети "Славнефти" в Беларуси.
 
Если ранее ТНК-BP и "Газпром нефть" осуществляли сбытовую деятельность в Беларуси через совместное предприятие - "Славнефть", то теперь акционеры делают это самостоятельно, сказал он.
 
В ТНК-BP подтвердили, что раздел сбытовых активов "Славнефти" в Беларуси завершен, однако уточнили, что процедура выкупа активов ориентировочно закончится весной следующего года. "Мы примерно поровну поделили заправки, нефтебазы и персонал", - сообщил представитель ТНК-ВР.
 
Основные владельцы "Славнефти" ожидают, что под их управление сбытовые активы перейдут в середине октября. Компании считают, что функционирование АЗС "Славнефти" в составе акционеров этой компании экономически более эффективно.
 
Как сообщили в руководстве Мозырьского НПЗ, на предприятии пока не ожидают раздельных поставок из-за раздела АЗС "Славнефти". В настоящее время поставки нефти осуществляются по прежней схеме и изменения в договорах с давальцами не вносились, сказал представитель завода.
 
20:09 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии