Евросоюз и ПРООН создадут для Новополоцка стратегию развития

В рамках проекта Евросоюза и ПРООН "Устойчивое развитие на местном уровне" до конца 2009 года в Новополоцке будет создана местная стратегия развития, сообщил БелаПАН координатор по связям с общественностью проекта Вячеслав Смирнов.

Начало ее созданию было положено на тренинге по устойчивому развитию 11 сентября в Новополоцке. Так называемая "Повестка на XXI век" — это своего рода городской план действий по решению актуальных проблем. В ходе тренинга при поддержке экспертов проекта была создана инициативная группа по его написанию. Определились также будущие направления устойчивого развития в Новополоцке. В их числе были названы туризм, спорт, сфера услуг и жилищная инфраструктура, защита экологии и охрана здоровья.

Проект, который реализуется в Беларуси с 6 ноября 2008 года по конец 2010 года, направлен на повышение социальной активности населения. Он, в частности, предполагает поддержку местных сообществ в разработке региональных стратегий устойчивого развития, так называемых местных повесток на XXI век.

Проект также содействует созданию "зеленых маршрутов" — туристических путей, проложенных вдоль "зеленых коридоров" — рек, традиционных исторических торговых путей, естественных природных коридоров. На реализацию проекта выделено более 1 млн. 200 тыс. долларов.

Тренинги, зарубежные поездки, финансовая поддержка в рамках проекта предназначены для представителей общественности и властей 35 административно-территориальных единиц всех областей Беларуси. Специальной комиссией эти территории были отобраны в качестве наиболее перспективных.
09:21 12/09/2009




Loading...


загружаются комментарии