Проблемы с поставками пива из Украины и йогуртов из России

Поставки продукции прекращены украинскими компаниями «Оболонь» и «Славутич Carlsberg Group». На эти компании приходится 90% всего экспорта украинского пива в Беларусь.

Причина — проблемы, которые возникли у белорусского дистрибьютора украинского пива — компании «Арамис и К», сообщает газета «Дело». По словам менеджера по экспорту компании «Славутич Carlsberg Group» Романа Бондаря, последние отгрузки пива компании в Беларусь были в середине августа.

Таким образом, из-за большого количества проверок со стороны властей к поставщикам и дистрибьюторам импортной продукции компания «Арамис и К» вынуждена была пройти процедуру перерегистрации. «До конца сентября планируется завершить переоформление всех необходимых документов и получение нужных сертификатов», — говорит Р.Бондарь. По его информации, с последних дней сентября поставки должны возобновиться.

По данным Госкомстата, за 6 месяцев текущего года в Беларусь было экспортировано более 2,2 млн. дал пива. «В прошлом году «Славутич Carlsberg Group» поставила на рынок нашего соседа 700 тыс. дал, в этом году планировали поставить 1 млн., однако этот показатель, наверное, не будет достигнут», — прогнозирует Р.Бондарь. По его словам, компания до конца года планирует сохранить прошлогодний объем экспорта — 700 тыс. дал.

75% всего экспортируемого в Беларусь украинского пива приходится на компанию «Оболонь».

Однако похожая ситуация складывается и в других сегментах проводольсвенного рынка. В конце августа- в начале сентября, как стало известно «Белорусскому партизану»,  в Беларусь в течении 3 недель не поставлялись йогурты из России. Это было связано с неразберихой с новыми требованиями белорусских властей  к импорту молочных продкутов и трудностями поставок продукции из России в новых условиях.  Но обычные люди всего этого даже не заметили. Белорусов давно приучают радоваться тому, что есть хоть что-то на прилавках, а выбирать – давно не белорусская традиция.
16:10 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии