Белорусские требования гигиены импортные товары не выдерживают

Около 300 видов продукции не прошли с начала года обязательную государственную гигиеническую регистрацию в Беларуси, сообщила 14 сентября во время online-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Валентина Качан.

По словам Качан, 97% запрещенной для продажи в белорусских магазинах продукции пришлось на товары импортного производства. Сюда попали продукты детского питания, соки, йогурты, консервированная продукция и т.д. Как сказала замминистра, причина, по которой отказывают в регистрации, не всегда связана с параметрами безопасности.

«Есть продукты, что не проходят регистрацию из-за химического состава, в частности, по причине высокого содержания белка или сахара, — пояснила Валентина Качан. — То есть мы для себя установили более жесткие нормативы в отношении продукции и, в частности, генно-модифицированных компонентов в продуктах питания. И сегодня таких нормативов придерживаемся. Все это помогает защитить белорусский рынок от некачественной продукции».
20:00 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии