Белстат приводит динамику цен: кривая ползет вверх

В Беларуси цены производителей промышленной продукции в августе 2009 г. по сравнению с июлем 2009 г. увеличились на 0,7%, по сравнению с декабрем 2008 г. - на 8,1%, с августом 2008 г. – на 11%, сообщает Белстат.

В августе по сравнению с июлем в электроэнергетике тарифы на электрическую энергию выросли на 2,7%. В черной металлургии цены снизились во вторичной обработке черных металлов на 0,7%, производстве метизов производственного назначения – на 0,8%.
В химической промышленности цены увеличились в промышленности бытовой химии на 3,4%. В нефтехимической промышленности на 1% выросли цены в производстве резиновой обуви.
В подотраслях машиностроения в августе по сравнению с июлем цены выросли в производстве оборудования для пищевой и комбикормовой промышленности на 8,4%, технологического оборудования для предприятий торговли и общепита – на 5,8%, строительных конструкций и изделий из алюминия и алюминиевых сплавов – на 3,2%, тракторном машиностроении – на 2,6%, компрессорном машиностроении – на 1,9%, производстве нефтепромыслового и геологоразведочного оборудования, оборудования для мелиоративных работ, лесозаготовительной и торфяной промышленности – на 1,8%, горно-шахтном и горнорудном машиностроении, производстве металлорежущих станков – на 1,2%, производстве приборов контроля и регулирования технологических процессов, приборов для медицины, физиологии и биологии, сельскохозяйственном машиностроении, производстве оборудования для промышленности строительных материалов – на 1,1%.
Снизились цены в производстве деревообрабатывающего оборудования, автомобильного и тракторного электрооборудования и приборов, оборудования непрерывного транспорта, авто- и электропогрузчиков на 1,2-1,4%, прочего подъемно-транспортного погрузочно-разгрузочного оборудования – на 5%, контейнерных и сборно-разборных зданий и помещений – на 8,9%.
В лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности снизились цены в лесохимической промышленности на 2,7%, прочих деревообрабатывающих производствах – на 8,1%.
В промышленности строительных материалов цены выросли в производстве строительного и технического фарфора, фаянса и полуфарфора на 2,4%.
В подотраслях легкой промышленности увеличились в производстве искусственных кож и пленочных материалов на 2,2%, обувной промышленности (кроме производства резиновой обуви) – на 1,2%.
Снизились цены в производстве нетканых материалов на 1,1%, первичной обработке льна – на 6,6%.
В пищевой промышленности цены увеличились в табачно-махорочной промышленности на 3,5%, сахарной – на 1,8%, производстве безалкогольных напитков – на 1,1%.
В мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности цены снизились в мукомольной промышленности на 0,4%, комбикормовой – на 0,5%. В ювелирной промышленности в августе цены снизились на 0,8%.
19:39 16/09/2009




Loading...


загружаются комментарии