Что смущает литовский бизнес в Беларуси

У литовского бизнеса имеется большой интерес к Беларуси. Однако недостаток информации, вытеснение импорта, налоги и бюрократические сложности сдерживают двустороннее сотрудничество, считает председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин, принимающий участие в 5-м белорусско-литовском экономическом форуме.


По словам Карягина, большой интерес к Беларуси становится очевидным в ходе общения литовских бизнесменов с прибывшими на форум белорусскими коллегами. Однако у литовцев имеются и весьма конкретные опасения.

«Есть опасение по поводу бюрократических проволочек, есть опасения в сложности ведения бизнеса из-за жестких санкций в случае ошибок. И чем больше правительство «разгребает» такие страхи, упрощает документооборот, создает стимулирующие механизмы для бизнеса, тем больше вариантов партнерства будет возникать», – отметил В.Карягин.

По его словам, литовских бизнесменов также смущают разговоры об ограничении в Беларуси импорта и об импортозамещении. Однако, по мнению В.Карягина, экономический форум может помочь найти пути обхода таких подводных камней. А такие пути искать необходимо, так как Литва может стать для белорусского бизнеса окном в Европу, убежден председатель союза предпринимателей.
19:48 16/09/2009




Loading...


загружаются комментарии