Евгения Шигалова вынудили поделиться банком

ЧУП "Евробанк" реорганизовано в ЗАО "Евробанк", сообщили БЕЛТА в управлении информации Национального банка Беларуси.

Первоначально выбранная организацонно-правовая форма была обусловлена тем, что он имел одного учредителя - ООО "Торговый дом "Ждановичи". Однако после ареста и последующего освобождения владельца торгового дома Евгения Шигалова в числе владельцев банка появился еще один человек. Как поясняют в банке, «добавился еще один учредитель - физическое лицо, гражданин Республики Беларусь».
 
Новые учредители ЗАО "Евробанк" сформировали уставный фонд в размере более Br20,4 млрд., что эквивалентно свыше 5 млн. евро.
 
ЗАО "Евробанк" выдано специальное разрешение (лицензия) на осуществление банковской деятельности. Оно может привлекать денежные средства юридических лиц во вклады (депозиты), размещать эти средства от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности и срочности, открывать и вести банковские счета юридических лиц. Кроме того, банку дано добро на осуществление расчетного и кассового обслуживания физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, а также на проведение валютно-обменных операций и финансирование под уступку денежного требования (факторинг), на выдачу банковских гарантий и выпуск в обращение банковских пластиковых карточек. Банку также разрешено осуществлять доверительное управление денежными средствами по соответствующему договору, выдавать ценные бумаги, подтверждающие привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещать их на счетах, перевозить наличные денежные средства, платежные инструкции, драгоценные металлы и драгоценные камни и иные ценности между банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями, их обособленными и структурными подразделениями и доставлять такие ценности клиентам банков и небанковских кредитно-финансовых организаций.
 
16:10 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии