С 2010 года правительство откажется от импорта сельхозтехники

Беларусь с 2010 года откажется от закупок импортной сельхозтехники, надеясь обеспечить собственное производство всех необходимых для села агрегатов. Об этом заявил 17 сентября вице-премьер Иван Бамбиза, передает БелТА.

"С 2010 года мы практически не будем нуждаться в импорте сельхозмашин для агропромышленного комплекса. Весь спектр необходимой сельхозтехники мы можем производить сами", - заявил Бамбиза.
"Сегодня мы имеем достаточно мощный технический парк, который позволяет своевременно проводить весенние и осенние полевые работы, а также уборочную кампанию… В стране функционирует мощное сельхозмашиностроение, которое выпускает современные машины для всего технологического цикла в сельском хозяйстве", отметил он, пояснив, что в этом году белорусские предприятия успешно решили проблему импортозамещения.
Однако заявления вице-премьера идут в разрез с информационной политикой белорусского телевидения, которое не устает радовать телезрителей сюжетами о жалующихся на белорусскую технику руководителей сельхозпредприятий. Все герои таких сюжетов, объясняя задержки в проведении уборочных работ, едины во мнении, что белорусская сельхозтехника значительно уступает импортной по качественным характеристикам. В частности упоминались такие преимущества импортной техники, как способность работать в любые погодные условия и возможность модификации (переоснащения) в полевых условиях без обращения к производителю.
16:14 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии