Бельгийская компания не отказывается от проекта строительства логистического центра

Бельгийская компания AOI NV (Antwerpse Ontwikkelings en Investeringsmaatschappij NV) инвестирует в строительство крупного многофункционального логистического центра в Минской области $300 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам юридический советник компании Дмитрий Петрович на Минском областном инвестиционном форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

Транспортно-логистический комплекс разместится на территории Национального аэропорта Минск. Проект рассчитан на 10 лет и будет реализовываться поэтапно. В первую очередь планируется вложить $20-50 млн.
 
"Сейчас компания ведет переговоры с руководством свободной экономической зоны "Минск", чтобы стать ее резидентом. В ближайшее время ожидается подписание инвестдоговора с правительством Беларуси", - отметил Дмитрий Петрович.
 
Территория центра составит 100 га и будет поделена на различные зоны. Здесь разместятся административные здания, а в перспективе и торгово-выставочный центр, будут оказываться три вида транспортных услуг - ж/д, авиа- и автоперевозки. В перспективе планируется открытие торгово-выставочного комплекса. Аналогичный комплекс бельгийская компания построила в Литве (в районе Каунаса).
 
 
18:43 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии