«Горизонт» предлагает Philips сотрудничество

Компания Philips реализует в Беларуси ряд производственных проектов, сообщил руководитель ИП "Филипс-Белоруссия" Александр Самец. Об этом пишет БелаПАН.

"Реально у нас есть производство на Брестском электроламповом заводе. Там у нас несколько небольших проектов — это поставка комплектующих для производства ламп накаливания, размещение заказов на производство стеклотрубок, которые экспортируются в Западную Европу, и производство ламп Philips, которые экспортируются на российский рынок", — отметил Самец.
 
По его словам, "по проектам, касающимся телевизионной техники, дела идут сложнее". "Это связано с тем, что в России реализуется несколько проектов, в частности производство техники в Калининградской области, которое должно покрывать рынок СНГ", — пояснил глава ИП.
 
Он сообщил, что предприятие периодически проводит консультации с заводом "Горизонт". "Они выдвигают ряд предложений, которые мы рассматриваем, но здесь должна быть экономическая целесообразность", — заявил Самец. По его информации, "Горизонт" предлагает несколько вариантов сотрудничества: это простая поставка комплектующих и сборка, производство части комплектующих и сборка, создание концепции телевизора и его совместное производство".
 
Кроме того, сообщил Самец, Philips значительные средства вкладывает в инновационную продукцию. Так, в Беларуси начата продажа инновационной модели ЖК-телевизора Philips Cinema 21:9. Она полностью отвечает формату съемок фильмов. 56-дюймовый домашний кинотеатр позволяет просматривать фильмы на DVD и Blu-ray. Данная модель, по словам Самца, рассчитана на покупателей с доходом выше среднего, к примеру, мужчин 35—45 лет, которые смотрят кино высокого качества не реже двух-трех раз в неделю. Кроме того, эта модель может быть интересна развлекательным заведениям: клубам, видеосалонам, ресторанам. Телевизоры будут продаваться через торговые сети "Пятый элемент" и "Электросила". Розничная цена составляет около 6 тыс. долларов США в эквиваленте. По мнению руководителя ИП "Филипс-Белоруссия", со временем по мере продвижения модели на рынок цена будет снижаться.
 
 
19:37 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии