Частный сектор вычеркнули из продовольственной программы

В Беларуси уменьшается производство продукции сельского хозяйства в частном секторе, сообщил заместитель премьер-министра Иван Бамбиза 17 сентября на пресс-конференции в Минске.

По его словам, причины этого процесса всем известны — это "демография и старение сельского населения".

"Мы не ставим задачу, чтобы за счет физического труда сельского населения выполнить продовольственную программу", — заявил вице-премьер. Поэтому прирост производства обеспечивается в общественном секторе, отметил Бамбиза. За пять лет реализации госпрограммы по возрождению и развитию села он составил 44%. "Это хороший прирост, он обеспечивает выход по всем контрольным параметрам на то, что нужно населению", — сказал вице-премьер. При этом в целом во всех категориях хозяйств прирост производства сельскохозяйственной продукции за пять лет составил 22,5%.

Как сообщил Бамбиза, за пять лет объемы производства большинства наименований сельскохозяйственной продукции в Беларуси соответствовали контрольным параметрам, установленным в госпрограмме. В их числе — зерно, сахарная свекла, овощи, маслосемена рапса, молоко, скот и птица в живом весе. Контрольные показатели производства плодов и ягод были выполнены на 98%, картофеля — на 96%, льна — на 74%. "В этом году мы ставим перед собой задачу подтянуть эти позиции, с тем, чтобы приблизиться по ним к параметрам программы", — сказал Бамбиза.
08:42 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии