Австрийцы дадут борисовчанам не только работу, но и проблемы

Министр лесного хозяйства Беларуси Петр Семашко сообщил белорусским СМИ, что на участке между Борисовом и Жодино может быть создано совместное австрийско-белорусское деревоперерабатывающее предприятие.

Перспективой создания СП заинтересовалась австрийская компания «Эггер». В ходе прошедших рабочих встреч определены место размещения производства, объем переработки сырья, его стоимость и качество. Сейчас условия создания предприятия рассматриваются в Австрии, решение компанией может быть приято уже через полтора месяца.
 
Объем инвестиций в создание предприятия может составить около 155 млн. евро. Планируется, что объем переработки древесного сырья составит около 800 тыс. куб. м. На предприятии может быть создано около 350 рабочих мест. По словам министра, предприятие будет закупать сырье по цене 13,6- 14,5 евро за 1 куб. м, с условием пересмотра цен в соответствии с конъюнктурой на европейском рынке. Строительство предприятия может быть осуществлено в течение 1,5-2 лет, а срок его окупаемости составит около 10 лет.
 
Завод, который планируют построить австрийцы, должен производить древесно-стружечные плиты (ДСП) и плиты с ориентированной стружкой (ОСП). Но такое производство может быть экологически проблемным. В России (город Шуя, Ивановская область) строительство  и работа аналогичного завода «Эггер-Древпродукт», входящего в группу компаний Egger, вызвали энергичные протесты общественности…
 
12:48 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии