Мясо и рапс - иностранным инвесторам

Наиболее привлекательна для иностранных инвесторов в АПК Беларуси – переработка рапса и мяса, заявил 18 сентября на пресс-конференции директор РУП "Национальное инвестиционное агентство" Виктор Коваленко.

Вместе с тем, признал Виктор Коваленко, объем иностранных инвестиций в сельское хозяйство Беларуси незначителен.

Представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук отметил: "Сельское хозяйство – важнейший сектор для Беларуси. Если Беларусь будет наращивать производство сельскохозяйственной продукции, то она может способствовать обеспечению продовольственной безопасности в других частях мира, реализуя сельхозпродукцию за рубеж".

Пресс-конференция была посвящена презентации Доклада о мировых инвестициях-2009, один из разделов которого касается сельскохозяйственного производства. В нем утверждается, что масштабы иностранного участия в сельском хозяйстве увеличиваются, и оно может сыграть значительную роль в сельскохозяйственном производстве.

Так, ежегодный приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в сельхозпроизводство в период с 1989-1991 годов по 2005-2007 годы в годовом исчислении утроился до $3 млрд. Тем не менее, доля ПИИ в сельском хозяйстве в совокупных ПИИ остается незначительной.
15:12 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии