Белорусы поехали искать контракты в Сочи

Правительственная делегация во главе с вице-премьером Виктором Бурей провела переговоры с руководством госкорпорации «Олимпстрой».

На встрече были обсуждены возможности участия белорусских строителей в создании олимпийской инфраструктуры.
 
«Впереди основной конкурс на строительство дороги, ведущей к спортивным объектам горного кластера, и мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше крупных авторитетных компаний приняли участие в этом отборе», – заметил первый вице-президент «ГК Олимпстрой» Виктор Прядеин.
 
Представители белорусской делегации отметили, что компании республики с большим интересом относятся к строительству олимпийских объектов и имеют международный опыт в осуществлении масштабных проектов, сообщает «Росбалт».
 
«Мы понимаем, насколько важно сегодня искать неординарные подходы при решении задач, связанных с реализацией уникального проекта «Сочи-2014», — сказал Виктор Буря.
 
В ходе переговоров была анонсирована презентация проекта строительства гостиничного комплекса с участием стран СНГ, которая пройдет в рамках форума «Сочи-2009». Комплекс будет включать сеть современных отелей, объединенных общей архитектурной концепцией, символизирующей страны Содружества.
 
«Проведение Олимпийских и Паралимпийских игр – это очень важный, но короткий промежуток времени в историческом масштабе, поэтому необходимо думать о будущем инвестиций, вложенных в развитие города-курорта Сочи и всего Южного региона России», — отметил Прядеин.
 
Представители делегации Республики Беларусь и руководство «ГК Олимпстрой» обозначили основные направления дальнейшего сотрудничества и договорились еще встретиться на предстоящей презентации проекта строительства гостиничного комплекса.
 
16:08 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии