В Санкт-Петербурге будет открыта сеть магазинов "Белорусский гостинец"

Сеть из 50 белорусских продовольственных магазинов "Белорусский гостинец" в ближайшее время будет создана в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков. Он принял участие в четвертом заседании рабочей группы Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга, которое 18 сентября завершилось в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы уделили много времени рассмотрению вопросов создания товаропроводящей сети продуктов питания в Санкт-Петербурге, - сказал Андрей Кобяков. - В этом направлении уже немало сделано. В частности, есть оптово-логистическая структура с соответствующим торговым и холодильным оборудованием. Она является совместным предприятием, созданным на паритетных основаниях белорусской и санкт-петербургской сторонами. Уже открыто 5 магазинов "Белорусский гостинец", еще 3 будет введено в ближайшее время на арендуемых площадях".
 
Как отметил заместитель премьер-министра, "нам уже выделено 50 участков в городе, где мы можем построить магазины шаговой доступности (это будут сборные конструкции площадью 150 кв. м)". Из предложенных площадок выбрано 14, здесь начнется строительство в ближайшее время, из них на восьми – уже в этом году, добавил он.
 
В ближайшие год-полтора все необходимо реализовать, подчеркнул Андрей Кобяков. Он также отметил, что среди всех областей республики Гродненская область занимает лидирующую позицию по поставкам продуктов питания в Санкт-Петербург. Объем гродненских продуктов составляет около 70% всех поставок в Северную столицу России.
 
 
 
10:20 19/09/2009




Loading...


загружаются комментарии